ПЕРЕВЕРНИТЕ
УСТРОЙСТВО

Ваше сообщение отправлено!
Все статьи

Лекарственные средства для печени

Печень является самой крупной железой в организме человека. Именно этот орган обеспечивает разрушение токсинов, поступающих из желудочно-кишечного тракта с кровью. Также в печени образуются желчь, гликоген и важнейшие белковые вещества крови. Она участвует в обмене веществ и лимфообразовании. Значение печени невозможно переоценить, именно поэтому важно следить за ее здоровьем, проводить профилактику возможных заболеваний и при необходимости своевременно обращаться к специалисту для назначения лечения. В рамках комплексной терапии можно использовать ряд специализированных лекарств для восстановления печени.

Когда нужно принимать лекарства

Лекарственные препараты для печени могут назначаться в следующих случаях:

  • при вирусных гепатитах. Это группа опасных инфекционных заболеваний, вызываемых определенными вирусами. Их общая черта состоит в том, что они поражают клетки печени. В медицинской практике принята классификация гепатитов на A, B, C и D;
  • алкогольном поражении печени, циррозе. Продолжительное и регулярное употребление алкогольных напитков приводит к поражению и полному разрушению гепатоцитов. Здоровая ткань органа при этом замещается фиброзной. Гепатоциты могут начать активно и хаотично делиться, при этом мутируя и преобразуясь в атипичные клетки. Цирроз, как правило, возникает через 10–15 лет неограниченного употребления алкоголя;
  • гепатозе. Для жировой дистрофии характерно накопление в печени липидов, что зачастую приводит к развитию воспаления и повреждению клеток органа. Гепатоз обычно возникает на фоне нарушения обмена веществ и сахарного диабета II типа. Также он может быть спровоцирован абдоминальным ожирением, резкой потерей веса, длительным приемом отдельных препаратов и алкоголя, хроническим стрессом и другими причинами. Жировая дистрофия печени может долго протекать без выраженных симптомов. Как правило, они появляются только на 3-й стадии заболевания. К ним относятся: тошнота, дискомфорт в правом подреберье, повышенное газообразование, алопеция и др. Обычно гепатоз обнаруживают случайно при проведении общего обследования;
  • лекарственном поражении печени. В эту группу входит ряд заболеваний печени, развивающихся на фоне приема отдельных медикаментозных препаратов (их называют гепатотоксичными). Симптомы лекарственного поражения могут быть разными, они зависят от формы заболевания. Обычно какие-либо проявления долгое время отсутствуют и возникают только через несколько лет приема препарата, обладающего токсическим действием.

Виды препаратов для восстановления печени

Растительные гепатопротекторы. Данные средства для лечения печени могут производиться на основе экстракта расторопши пятнистой, тысячелистника, чистотела, кассии, артишока, дымянки. Они стабилизируют мембраны клеток, обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным, гиполипидемическим, диуретическим и желчегонным действием. Лекарства для лечения печени применяются в комплексной терапии вирусных гепатитов, цирроза, токсических поражений и других заболеваний.

Гепатопротекторы животного происхождения. Лекарственные средства для печени на основе гидролизата печени крупного рогатого скота содержат аминокислоты, метаболиты и другие важные вещества, которые сдерживают разрушение клеток и усиливают протеинсинтетическую функцию органа. Также они оказывают антиоксидантное действие. Данные средства для лечения печени могут назначаться при отравлениях, лекарственных и алкогольных поражениях печени (в т. ч. циррозе), острой и хронической печеночной недостаточности. Особенностями препаратов являются их слабая изученность и высокий риск появления аллергической реакции.

Препараты на основе эссенциальных фосфолипидов. Фосфолипиды – это сложные липиды, которые являются основным строительным материалом клеточных мембран. Они принимают активное участие в регенерации печени, стимулируют активность ферментов, обеспечивают нормализацию метаболизма белков, тормозят образование соединительной ткани. Такие средства для лечения печени зачастую назначаются при ее жировой дистрофии, лекарственном и алкогольном поражении, циррозе. Как правило, они хорошо переносятся человеком и могут применяться с 12 лет.

Препараты на основе глицирризиновой кислоты. Данное вещество получают из корня солодки. Оно известно своим противовоспалительным, противовирусным, антиоксидантным, антифибротическим действием. Назначаются такие лекарства при различных заболеваниях печени: гепатитах, алкогольном поражении, гепатозе и др.

Препараты на основе аминокислот. Аминокислоты и их производные принимают участие в различных биохимических реакциях, происходящих в организме. Препараты на их основе могут назначаться специалистом практически при любых видах поражения печени, в том числе при холестазе и печеночной энцефалопатии.

Фосфоглив® – препарат для восстановления тканей печени

Препарат Фосфоглив® является ярким представителем класса гепатопротекторов и не имеет аналогов в мире (патент № 2133122). В его состав входят сразу два активных компонента: эссенциальные фосфолипиды и глицирризиновая кислота. Последняя обеспечивает противовоспалительное и антиоксидантное прикрытие, при котором фосфолипиды производят свой эффект полноценнее и быстрее, поэтому курс лечения препаратом Фосфоглив обычно составляет 3 месяца. В отдельных случаях он может быть продлен до 6 месяцев. Фосфоглив обычно назначается при алкогольном, лекарственном и токсическом поражении печени, при вирусных гепатитах, гепатозе, а также для профилактики фиброза и цирроза.

Фосфоглив* — комплексный подход
к лечению
и восстановлению печени!
Сайт использует "COOKIES"
Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь.
Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен (на)».
Согласен (на)
Если Вы не согласны с условиями нажмите «Отказаться»