ПЕРЕВЕРНИТЕ
УСТРОЙСТВО

Ваше сообщение отправлено!
Все статьи

Препараты для восстановления печени

Печень – самый большой непарный орган человеческого организма и самая крупная железа, участвующая в процессе пищеварения. Ее значение невозможно переоценить, так как она выполняет целый ряд жизненно необходимых функций: защитную, эндокринную, метаболическую, экзокринную. В то же время печень подвержена влиянию различных негативных факторов. Из-за неправильного питания, частого употребления алкоголя и отдельных лекарственных средств развиваются различные заболевания, обнаружить которые порой непросто, так как в самом органе нет нервных окончаний. Зачастую о различных проблемах с печенью человек узнает случайно при прохождении комплексного обследования. Но в современной медицине разработано множество препаратов для восстановления функции печени.

Виды препаратов

В рамках комплексной терапии заболеваний печени обычно назначают гепатопротекторы. Это лекарственные средства, которые препятствуют разрушению клеточных мембран и ускоряют процесс восстановления гепатоцитов. Выделяют следующие группы препаратов для восстановления работы печени.

Растительные гепатопротекторы. В данную группу включены средства на основе растительных компонентов. Наиболее часто применяемыми являются лекарства для восстановления клеток печени с силимарином или экстрактом расторопши и препараты, содержащие глицирризиновую кислоту (выделяемую из корня солодки). Они могут применяться при гепатозе (или, как еще говорят, жировой дистрофии печени) и токсическом поражении. Так, средство для восстановления клеток печени на основе экстрактов растений характеризуется противовоспалительным, гиполипидемическим, диуретическим, желчегонным и антиоксидантным свойствами.

Гепатопротекторы животного происхождения. В качестве основы таких лекарств для восстановления печени выступает гидролизат печени крупного рогатого скота или свиней. Этот активный компонент обладает детоксикационными, антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Гепатопротекторы животного происхождения могут быть назначены специалистом в рамках комплексного лечения алкогольных гепатозов, гепатитов и цирроза, острой и хронической печеночной недостаточности.

Средства с эссенциальными фосфолипидами. Данный вид гепатопротекторов выделяется из соевых бобов. В них содержится фосфатидилхолин – вещество, которое является основным представителем фосфолипидов. В свою очередь, фосфолипиды – это структурные элементы клеточных мембран гепатоцитов. Именно они встраиваются на место поврежденных оболочек гепатоцитов и восстанавливают их целостность. Кроме того, они активизируют ферменты, нормализуют метаболизм белков, противостоят образованию соединительной ткани. Длительное применение препарата для восстановления клеток печени может помочь улучшить состояние больных при гепатозе, хроническом гепатите, токсическом поражении печени.

Средства на основе аминокислот. Данные препараты для восстановления печени содержат важные для организма человека аминокислоты и их производные: метионин, адеметионин, аргинин, орнитин. Эти биологически активные вещества участвуют в процессе выработки липидов, белков и нуклеиновых полимеров, в различных биохимических реакциях. Препараты на основе аминокислот обладают детоксикационным и восстанавливающим действием, они могут быть назначены практически при любых заболеваниях печени.

Фосфоглив® – средство для восстановления печени

Фосфоглив® выделяется на фоне остальных средств для восстановления печени. Этот современный препарат обладает уникальным1 комплексным составом и фармакологическими свойствами компонентов. В нем содержатся:

  • глицирризиновая кислота (воздействует на саму причину гибели клеток печени и обладает антиоксидантным, противовоспалительным и антифибротическим действием);
  • эссенциальные фосфолипиды (активные вещества, которые встраиваются в поврежденные клеточные мембраны для их восстановления).

Таким образом, оба компонента препарата взаимно дополняют действие друг друга: под прикрытием глицирризиновой кислоты эссенциальные фосфолипиды могут действовать быстрее и эффективнее. Показаниями к применению препарата Фосфоглив® являются жировая дистрофия печени, алкогольные, токсические и лекарственные поражения органа. Курс применения капсул для восстановления печени составляет от 3 до 6 месяцев. Как правило, для терапии достаточно 3 месяцев, но иногда лечение продлевается до 6 месяцев, если целевой результат еще не достигнут. Важным преимуществом препарата является то, что он может применяться на всех стадиях поражения печени2.


1. По данным государственного реестра лекарственных средств, Фосфоглив® является единственным гепатопротектором, содержащим глицирризиновую кислоту.

2. В соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата Фосфоглив®.

Фосфоглив* — комплексный подход
к лечению
и восстановлению печени!
Сайт использует "COOKIES"
Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь.
Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен (на)».
Согласен (на)
Если Вы не согласны с условиями нажмите «Отказаться»