ПЕРЕВЕРНИТЕ
УСТРОЙСТВО

Ваше сообщение отправлено!
Все статьи

Препараты от гепатоза печени

Гепатоз (жировая дистрофия) – это стадия заболевания печени, при которой в ее клетках (гепатоцитах) происходит изменение обмена веществ, приводящее к накоплению в них жиров (липидов). В результате этого может развиться воспаление, что приведет к нарушению функций и повреждению клеток печени. При грамотной и своевременной терапии данная стадия заболевания является обратимой.

Несмотря на обилие внешних причин, приводящих к жировой дистрофии печени (гепатозу), главные внутренние причины гибели клеток печени универсальны. Это в первую очередь воспаление и свободные радикалы, образующиеся вследствие накопления жира. Для лечения жирового гепатоза вместе с обязательными рекомендациями по изменению питания (диета «стол № 5») применяются средства из группы гепатопротекторов. Конкретный препарат при гепатозе или комбинацию лекарств врач подбирает индивидуально с учетом состояния больного.

Основные группы препаратов для лечения гепатоза печени

Гепатопротекторы. К этой фармакотерапевтической группе относятся разнородные лекарственные средства, препятствующие разрушению клеточных оболочек (мембран) и ускоряющие восстановление гепатоцитов. 

  • Гепатопротекторы растительного происхождения. К ним относятся препараты, содержащие:
    •  силимарин или экстракт расторопши,
    • глицирризиновую кислоту, которую получают из корня солодки.

Такие препараты содержат в составе вытяжки (экстракты) из растений. Подобные лекарства применяются при гепатозе (или, как еще говорят, жировой дистрофии печени) и при ее токсическом поражении, например лекарственном. К данной группе относится и препарат для лечения гепатоза Фосфоглив®, который входит в подгруппу средств на основе глицирризиновой кислоты.

  • Гепатопротекторы животного происхождения. Основой таких лекарств является гидролизат печени крупного рогатого скота или свиней. Эти гепатопротекторы обладают детоксикационными и восстанавливающими свойствами. Средства применяются в комплексном лечении алкогольных гепатозов, гепатитов и цирроза.
  • Гепатопротекторы, содержащие урсодезоксихолевую кислоту. Действующее вещество препаратов из данной группы регулирует иммунологические реакции и уменьшает цитотоксическое воздействие желчных кислот. Средства с урсодезоксихолевой кислотой обладают холелитолитическим действием, т. е. способствуют растворению камней в желчном пузыре, желчегонным, гипохолестеринемическим (понижающим содержание холестерина в крови) и иммуномодулирующим эффектом. Данные препараты применяются обычно при желчекаменой болезни, заболеваниях желчевыводящих путей и в комплексном лечении токсических поражений печени, острых и хронических гепатитов.
  • Гепатопротекторы, содержащие аминокислоты. Такие препараты содержат незаменимые аминокислоты, а также их производные. К ним относятся:
    • метионин,
    • адеметионин,
    • аргинин,
    • орнитин.

Данные биологически активные соединения входят в состав клеток нашего организма и участвуют в процессе выработки липидов, белков и нуклеиновых полимеров. Препараты от гепатоза печени на основе аминокислот обладают детоксикационным и восстанавливающим действием.

  • Гепатопротекторы, содержащие эссенциальные фосфолипиды. Такие гепатопротекторы получают из соевых бобов, они содержат фосфатидилхолин – вещество природного происхождения, являющееся основным действующим веществом фосфолипидов – структурных элементов клеточных оболочек гепатоцитов. Фосфолипиды встраиваются в поврежденные мембраны гепатоцитов и восстанавливают их целостность. Длительное применение гепатопротекторов из данной группы помогает улучшить состояние больных с жировым гепатозом, хроническим гепатитом, токсическими поражениями печени.

Фосфоглив® – современный препарат для лечения гепатоза и восстановления печени

В число показаний к применению препарата Фосфоглив® входит гепатоз или, как еще его называют, жировая дистрофия печени. Средство способствует восстановлению гепатоцитов и обладает противовоспалительной активностью. Механизм действия препарата обусловлен его уникальным1 комплексным составом и фармакологическими свойствами компонентов.  Лекарство от гепатоза печени содержит:

  • глицирризиновую кислоту, которая как раз действует на причину гибели клеток печени так как обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антифибротическим действием.
  • эссенциальные фосфолипиды, которые встраиваются в поврежденные клеточные мембраны и восстанавливают их.  Также фосфолипиды в составе препарата Фосфоглив® выполняют важную транспортную функцию, позволяя глицирризиновой кислоте лучше усваиваться и достигать клеток печени. Таким образом, оба компонента препарата взаимно дополняют действие друг друга и улучшают общую эффективность препарата.

Под противовоспалительным и антиоксидантным прикрытием, которое обеспечивает глицирризиновая кислота, фосфолипиды оказывают свой эффект полноценнее и быстрее, чем в препаратах, содержащих только фосфолипиды.

Курс лечения Фосфогливом® составляет от 3 до 6 месяцев. В большинстве случаев достаточно 3 месяцев приема Фосфоглива®, а до 6 месяцев его продлевают в случаях, если требуемый результат лечения еще не достигнут.

Препарат может применяться на всех стадиях поражения печени2.

  1. По данным государственного реестра лекарственных средств, Фосфоглив® является единственным гепатопротектором, содержащим глицирризиновую кислоту.
  2. В соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата Фосфоглив®.
Фосфоглив* — комплексный подход
к лечению
и восстановлению печени!
Сайт использует "COOKIES"
Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь.
Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен (на)».
Согласен (на)
Если Вы не согласны с условиями нажмите «Отказаться»