ПЕРЕВЕРНИТЕ
УСТРОЙСТВО

Ваше сообщение отправлено!
Все статьи

Препараты от жирового гепатоза печени

Жировой гепатоз – это патологический синдром, при котором в печени накапливается избыточное количество липидов (жиров) и происходят дистрофические изменения ее функциональных клеток (гепатоцитов). В результате перерождения гепатоциты замещаются фиброзной тканью. Развитие заболевания может быть связано с сахарным диабетом 2-го типа, абдоминальным ожирением, метаболическими нарушениями в организме, хронической алкогольной интоксикацией, нерациональным питанием, инфекциями и т. д. Для лечения данной патологии применяются гепатопротекторные препараты.

При каких симптомах нужно начинать медикаментозное лечение

Жировой гепатоз на ранних стадиях может протекать практически бессимптомно. Нарушения функции органа прогрессируют по мере накопления избытка жиров, развития воспаления и фиброза. Обратиться к врачу необходимо при появлении следующих симптомов:

  • тянущих болей и дискомфорта в области правого подреберья;
  • тошноты;
  • горечи во рту;
  • отрыжки и изжоги;
  • общей слабости.

Поставить точный диагноз и при необходимости подобрать лекарства от жирового гепатоза может только врач после комплексной диагностики.

Гепатопротекторы в лечении жирового гепатоза

Гепатопротекторы – это широкий класс препаратов для лечения жирового гепатоза и других заболеваний печени. Средства, входящие в данную группу, могут использоваться на разных стадиях поражениях органа, но преимущественно до развития цирроза. Гепатопротекторы действуют комплексно:

  • стимулируют регенерацию клеток печени;
  • восстанавливают гомеостаз;
  • нормализуют функциональную активность печени;
  • повышают устойчивость гепатоцитов к неблагоприятным факторам.

Группы гепатопротекторов

Средства животного происхождения. Лекарства из данной группы обладают репаративным (восстанавливающим) и детоксикационным действием, способствуют регенерации паренхимы печени.

Препараты растительного происхождения. Такие препараты от жирового гепатоза печени стабилизируют клеточные мембраны гепатоцитов, обладают антиоксидантным и метаболическим действием. Средства из данной группы содержат извлечения из лекарственных растений, например глицирризиновую кислоту, которая является одним из активных компонентов препарата Фосфоглив®.

Препараты на основе аминокислот. Такие гепатопротекторы обладают восстанавливающими и детоксикационными свойствами. Действие препаратов связано со способностью незаменимых аминокислот и их производных (орнитина, метионина и т. д.) принимать активное участие в процессе обмена веществ.

Препараты на основе урсодезоксихолевой кислоты. Средства из данной группы оказывают гепатопротекторное, желчегонное, гипохолестеринемическое и иммуномодулирующее действие. Урсодезоксихолевая кислота принимает участие в процессе обмена веществ.

Препараты на основе эссенциальных фосфолипидов. Такие препараты для лечения жирового гепатоза печени восстанавливают структуру и функции гепатоцитов, встраиваясь в клеточные мембраны. При всех преимуществах регенеративного действия эссенциальные фосфолипиды не способны самостоятельно устранить воспаление, т. е. причину повреждения клеток печени. Поэтому оптимальным решением является комбинация таких препаратов от жирового гепатоза печени с глицирризиновой кислотой.

Препарат Фосфоглив® в лечении жирового гепатоза

Фосфоглив® может применяться в терапии жировой дегенерации (гепатоза) печени1. Это гепатопротектор, который, помимо эссенциальных фосфолипидов, содержит глицирризиновую кислоту. Благодаря этому препарат не просто локально восстанавливает поврежденные клетки печени, но и устраняет основную внутреннюю причину их поражения – воспаление. Комплексное действие средства способствует нормализации функций органа. Лекарство при жировом гепатозе печени применяется курсом, длительность которого в среднем составляет 3 месяца. Для достижения терапевтического эффекта необходимо принимать по 2 капсулы препарата 3 раза в день1.

1В соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата Фосфоглив®.

Фосфоглив* — комплексный подход
к лечению
и восстановлению печени!
Сайт использует "COOKIES"
Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь.
Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен (на)».
Согласен (на)
Если Вы не согласны с условиями нажмите «Отказаться»