ПЕРЕВЕРНИТЕ
УСТРОЙСТВО

Ваше сообщение отправлено!
Все статьи

Препараты при вирусном гепатите

Вирусные гепатиты – это группа инфекционных заболеваний, поражающих печень. Они вызывают воспаление в тканях органа и способствуют замещению его функциональных клеток соединительной тканью (фиброзу). Лечение таких заболеваний комплексное. Конкретные препараты при вирусном гепатите с учетом типа возбудителя и других факторов индивидуально подбирают врач-инфекционист и гастроэнтеролог.

Противовирусные препараты

Основой лечения является применение противовирусных препаратов, воздействующих непосредственно на причину развития заболевания. Ранее пациентам были доступны только средства на основе интерферона. Сегодня появились более современные лекарства. Например, можно подобрать препарат при вирусном гепатите, который будет непосредственно подавлять размножение возбудителя.

Другие препараты

Для поддержки и восстановления функций печени в рамках комплексного лечения могут применяться гепатопротекторы. Эти препараты способствуют регенерации клеток органа и помогают предотвратить дальнейшее повреждение клеточных мембран. Гепатопротекторы делятся на следующие группы:

  • средства растительного происхождения (в т. ч. на основе глицирризиновой кислоты);
  • препараты животного происхождения;
  • средства с эссенциальными фосфолипидами;
  • препараты, обладающие преимущественно детоксицирующим действием;
  • препараты разных групп.

При вирусном гепатите гепатопротекторы принимают только по назначению инфекциониста, исключительно в комплексе с этиотропным лечением.

Фосфоглив® в комплексной терапии вирусных гепатитов

Гепатопротектор Фосфоглив® в соответствии с инструкцией по медицинскому применению может использоваться в рамках комплексного лечения острых и хронических гепатитов. Препарат содержит глицирризиновую кислоту и эссенциальные фосфолипиды. Сочетание активных компонентов обусловливает комплексное действие средства. Препарат для лечения вирусного гепатита не просто восстанавливает поврежденные клетки печени, но и обладает противовоспалительным эффектом, устраняя таким образом основную внутреннюю причину поражения органа.

Фосфоглив* — комплексный подход
к лечению
и восстановлению печени!
Сайт использует "COOKIES"
Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь.
Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен (на)».
Согласен (на)
Если Вы не согласны с условиями нажмите «Отказаться»