ПЕРЕВЕРНИТЕ
УСТРОЙСТВО

Ваше сообщение отправлено!
Все статьи

Виды препаратов для печени

Печень является самым большим непарным органом и выполняет сразу несколько жизненно необходимых функций. Несмотря на высокие способности печени к регенерации, она подвержена многим заболеваниям, а значит, нуждается в защите и своевременном лечении. На сегодняшний день разработано множество препаратов для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

Средства для восстановления и защиты печени

В современной медицине активно применяются следующие препараты для печени.

Растительные гепатопротекторы. Данные средства для печени могут быть изготовлены на основе расторопши, дымянки, солодки, артишока, чистотела, тысячелистника и других растений. Так, гепатопротекторы на основе расторопши обладают мощным антиоксидантным действием, могут применяться при алкогольном и неалкогольном поражении печени. А средства с артишоком, например, обладают гиполипидемическим, диуретическим и желчегонным свойством. Препарат для лечения печени на основе солодки характеризуется противовоспалительным, антиоксидантным, антистеатозным и антифибротическим действием, он применяется при токсическом поражении и других заболеваниях печени.

Гепатопротекторы животного происхождения. В данную группу включены средства на основе гидролизата печени крупного рогатого скота. В их состав входят аминокислоты, метаболиты и другие важные вещества. Их основные задачи – ограничить разрушение клеток печени и усилить протеинсинтетическую функцию. Использование препаратов для защиты печени также обусловлено антиоксидантным действием. Гепатопротекторы животного происхождения могут применяться при лечении алкогольных и лекарственных поражений печени, при острой и хронической печеночной недостаточности, отравлениях. Но из-за небольшого числа клинических исследований эффективности они назначаются довольно редко.

Препараты на основе эссенциальных фосфолипидов (ЭФЛ). Действующим веществом данных препаратов для печени является фосфатидилхолин. Это элемент митохондрий и клеточных оболочек гепатоцитов. Эссенциальные фосфолипиды способствуют структурной регенерации печени и тормозят образование соединительной ткани. Препараты из данной группы могут назначаться при алкогольном поражении печени, при ее лекарственной болезни, жировой дистрофии, а также для профилактики цирроза. Как правило, они хорошо переносятся человеком, в качестве противопоказания выступает только повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав.

Препараты на основе глицирризиновой кислоты. Глицирризиновая кислота – это вещество, которое получают из корня солодки. Она обладает противовирусным, противовоспалительным, антифибротическим, антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Средства на основе глицирризиновой кислоты могут назначаться при гепатозе, алкогольном поражении печени, гепатитах.

Препараты на основе аминокислот. К аминокислотам и их производным можно отнести адеметионин, который участвует в биосинтезе фосфолипидов, глутатиона, таурина и других биологически активных соединений. Он также принимает участие в различных биохимических реакциях, происходящих в организме. Препарат для печени на основе аминокислот и их производных может применяться практически при любых заболеваниях этого органа, в том числе при высоких показателях цитолиза, при холестазе, печеночной энцефалопатии.

Фосфоглив® – средство для защиты печени

Фосфоглив® – это препарат, относящийся к группе гепатопротекторов. Он создан на основе двух активных веществ – глицирризиновой кислоты и эссенциальных фосфолипидов, не имеет аналогов в мире (патент № 2133122). Применение данного средства при заболеваниях печени способствует восстановлению гепатоцитов. Кроме того, Фосфоглив® обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антифибротическим действием. Он может быть назначен специалистом в рамках комплексного лечения гепатоза, алкогольного, лекарственного и токсического поражения печени, вирусных гепатитов, а также для профилактики фиброза и цирроза. Средство может применяться на всех стадиях поражения¹. Длительность применения препарата при заболеваниях печени составляет от 3 до 6 месяцев.

На сегодняшний день Фосфоглив® занимает ведущее место в назначениях терапевтов в крупнейших городах России для терапии заболеваний печени2.


1 В соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата Фосфоглив®.

2 Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года.

Фосфоглив* — комплексный подход
к лечению
и восстановлению печени!
Сайт использует "COOKIES"
Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь.
Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен (на)».
Согласен (на)
Если Вы не согласны с условиями нажмите «Отказаться»